棚卸しととんかつ茶漬け

 昨日は朝から都内にある店舗で商品の棚卸しの仕事をしていた。今回も180人という現場なので近くの公園で集合することに。で自分は20分前には公園に着いたのだけれど、こういう状況なのに営業が誰一人としていない。結局10分前に来たのかな。
 それから受付をしてある程度まとまって取り合えず荷物置き場に向かったわけだが、その場所を営業が把握してなかった。なんか地図を持ってたみたいだが、確実に迷っている様子。仕方ないのでその場所を知っている自分が教えてあげたのだった。
 そして各職場へと向かったわけだが、そこでもトラブル発生。店側で把握しているメンバーと営業が割り振ったメンバーが違うというのだ。土曜日の現場での始業開始の遅れで学習したんじゃないのか。いろいろあった挙句、最初に向かった職場で仕事をすることに。
 仕事内容としては土日とやったことと基本的には同じ。ただ数え方が違って、商品の種類ごとの計算ではなくて、販売価格の同じものをまとめて記入するといった感じ。まあ最終的に金額が合えばいいわけだからそんなものなのかな。
 仕事は順調に進み、何とか終了。そして営業所に寄って給料をもらってから今度は新宿へと向かった。友達からの誘いがあってとんかつ茶漬けを食べにいったのだ。これはとんかつと付け合せのキャベツをあらかじめ醤油だれに漬け込んであって、それをご飯の上に乗せて濃いお茶かけてお茶漬けにして食べるもので、もともとはそのお店でまかないとして出されていたものらしい。とんかつに味が付いているのでそのまま食べてもおいしいし、お茶漬けにするともっと味が引きたれられてものすごく美味しかった。
 とんかつ茶漬けを堪能したあとは上野にあるメキシカンバーへ。テキーラとメキシコ料理がメインのお店で、言われるがままテキーラをいただいたのだった。味はくせがあって意外と飲みやすいといった感じか。結局テキーラとスコーピオンとタランチュラの3種類を飲み比べしたのだが、タランチュラは色が青くて珍しかったな。味も甘みがあってなかなか美味しかったし。ただそんな感じのものなのでつい飲みすぎてしまいそう(汗)まあショットグラスで出てきたのだが、一気には飲めなかったなー。
 その後は終電近くの電車で帰宅。自室でいろいろネットしてたら4時になってしまったので寝たけど、朝も眠くて今日は1日寝てしまった。もともと今日は仕事は入れてなくて、転職支援サービスの担当者から言われた書類作成をすることにしていたのだが、結局まったく出来なかったなー。明日の午後には再びその担当者と会って模擬面接をすることになっているのだけれど、とりあえず書類が完成しないと出来ないので、明日の午前中に何とか仕上げるかな。うまく出来るかどうか分からないけど。うーん、頑張らなくては。

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL